Вопрос просто обожаемый. Обратите внимание — любой ответ на него всё равно, как правило, не даёт ответа желанного, ожидаемого, нескончаемый поиск только усиливается, обрекая искомое остаться где-то в далёкой дали.
Увлекает именно сам вопрос, его риторичность. Заметили?
Предполагаю, что навязчивым или ярым радикалистом быть здесь совершенно не стоит, ведь это только слова, сейчас такие, в другом языке иные, через 500 лет — символы или безмолвие… Можно вообще не разговаривать, а смысл найти хочется. Есть в этом вопросе что-то от безвременья, что-то от космоса, от страха смерти, от согласия или несогласия со значимостью живого и того, что над ним.
Люди так бегут за этим смыслом, значит, от противного, что он им действительно нужен, как живительный духовный кислород, необходим. Смысл обретается в детях, семье, жене, муже, родителях, покупке дома, деятельности в радость, творчестве, созидании или наоборот… А его всё нет. Какой-то недостающий паззл или два постоянно витают в пространстве. НЕУЛОВИМО.
Смысл жизни в самой жизни.
Верно. Но до конца не понятно. А кто сказал, что верно? Я. А я кто? А откуда я? А зачем мне Разум, зачем мне становиться выше, расти, жить, чтобы умирать? Институт-семья-могила? Верно. Но не полностью.
Формирование смысла разрушает жизнь человека. Ведь именно в самой глобальной зоне своих пристрастий и интересов нас ждёт засада и западня. Каждого. А вот выйти на свою эталонную линию вероятности этой жизни — иными словами — «соединиться с Богом» почему-то оставляет в душе отклик, что-то тёплое и родное, что мы забыли, но душа всё же помнит…
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Добавить комментарий